?乱伦免费在线电影

发表日期:2021年12月10日
中国环境科学学会环境经济学分会2021年学术年会成功召开
  
  2021年12月9-10日,中国环境科学学会环境经济学分会2021年学术年会以全网直播的形式隆重召开,来自全国各高校、研究机构等累计超3万人次观看了直播。本届年会由中国环境科学学会环境经济学分会、生态环境部环境规划院、中国人民大学、北京大学、清华大学、中国环境科学学会绿色金融专业委员会、《环境保护》杂志等联合主办。生态环境部环境规划院环境管理与政策所葛察忠所长主持会议,以热情洋溢的开场讲话对参会者表示了欢迎。中国环境科学学会侯雪松副秘书长、生态环境部应对气候变化司陆新明副司长、生态环境部环境规划院王金南院长参会并致辞。
大 会 开 幕 嘉 宾 致 辞
  为充分发挥环境经济政策在促进减污降碳协同增效、助推双碳目标实现中的作用,本届年会以“创新环境经济政策,助推双碳目标实现”为主题,生态环境部应对气候变化司刘杨处长、浙江农林大学沈满洪教授、原生态环境部综合司夏光督察专员、北京大学王奇教授、北京绿色交易所邹毅总经理助理分别就“碳经济政策”、“碳达峰碳中和的制度选择”、“双碳目标下生态环保的新方位”、“碳达峰与大气污染减排协同效应”、“碳市场发展”等主题做了大会主旨报告,引起了参会人员的高度关注与共鸣,纷纷通过弹幕及评论留言方式发表了想法、进行了交流。本次年会选取双碳背景下环境经济政策理论与方法、政策创新与实践、绿色税制改革、减污降碳协同增效的市场机制等议题分别开设了4个分会场主题论坛,共有46位专家学者就“双碳”市场机制与政策创新、“碳中和”经济政策路径、气候政策的环境协同效应、绿色金融政策创新、绿色税收政策、绿色供应链管理、环境管理转型与环境经济政策创新研究等热点方向展开充分的探讨和交流。
代 表 主 旨 发 言
  中国环境科学学会环境经济学分会第四届委员会全体大会同时召开,会议由第四届委员会主任委员葛察忠主持,董战峰秘书长汇报了本年度分会开展的主要工作。参会委员就如何更好地推进环境经济学科发展,发挥分会的组织、协调等职能,发展和壮大环境经济学科等进行了深入探讨。
  此次会议推动了国内环境经济政策研究与制定人员的对话和交流,为环境经济学科建设发展以及环境经济政策实践提供了很好的参考,特别是对于谋划“双碳”目标下环境经济政策发展,开展“十四五”期间乃至中长期的环境经济政策理论内涵、技术方法、政策创新、管理实践研究提供了很好的平台。
  
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved