?乱伦免费在线电影

发表日期:2022年01月28日
大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划(2021—2035年)
 
  据国家发改委网站消息,国家发改委、国家林草局发布《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》)。
  《规划》明确了新一轮大小兴安岭林区生态保护与经济转型发展的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施,是今后一段时期大小兴安岭林区发展的指导性文件,是区域内编制各类专项规划的重要依据。
  《规划》提出,到2025年,林区生态环境质量进一步好转,维护区域生态安全的重要屏障更加稳固,碳汇能力和水平进一步提升,木材资源战略储备能力有所增强,接续替代产业初具规模,优质生态产品供给能力和生态公共服务水平显著增强,基础设施和公共服务设施进一步完善,林区居民收入和社会保障持续提高。
  到2035年,林区自然生态系统质量和功能大幅提升,区域生态安全屏障体系基本建成,碳汇能力和水平大幅度提升,生态主导型经济体系全面建立,林区居民收入和社会保障大幅提高,基础设施信息化、智能化水平明显提升,发展方式步入良性循环,初步建成生态环境优良、产业特色鲜明、人民生活富裕的新林区,人与自然和谐共生的良性局面加快建成。
  《规划》提出,加快转变发展方式,推动绿色富民产业蓬勃发展。其中包括,建设特色优势资源基地、培育壮大寒地冰雪经济、打造特色加工产业集群、发展生态旅游休闲产业、扩大对外经济合作等。
(来源:中国发展网)
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved