?乱伦免费在线电影

发表日期:2022年01月18日
中国工程院黄河重大咨询项目(二期)阶段交流会在京召开
  
  2022年1月16日,中国工程院采用“线上+线下”相结合的方式组织召开“黄河流域生态保护和高质量发展战略研究(二期)”重大咨询项目阶段交流会。中国工程院刘旭院士、郝吉明院士、张守攻院士、王金南院士、胡春宏院士,中国环境科学研究院舒俭民研究员,以及课题承担单位生态环境部环境规划院、清华大学、中国水利水电科学研究院、中国林业科学研究院、郑州大学、山东大学等单位相关人员参加了会议。会议由项目组组长刘旭院士主持。
  许开鹏研究员、迟妍妍副研究员分别代表课题一和综合课题组汇报了“黄河流域生态空间管控研究”和综合课题的阶段成果。与会专家充分肯定了两个课题阶段研究成果,并分别就成果完善提出意见和建议:一是全面梳理生态环境空间管控的重大政策,补充水功能区划、流域水生态环境功能分区等内容,深入剖析沿黄九省国土空间规划的特点与问题,准确识别流域空间管控中存在的问题。二是针对识别出的空间管控问题,有针对性的提出未来流域空间管控战略,可在现有管控政策基础上进行扩充。三是进一步聚焦黄河流域生态空间监测预警内容,优化监测预警指标体系。四是应准确判断黄河流域固碳量变化趋势。五是进一步提高院士建议的可操作性。六是对于综合报告,按照“总论-问题研判-战略路径-重大工程-对策建议”的总体脉络,进一步优化篇章结构。
  清华大学、中国水利水电科学研究院、中国林业科学研究院、郑州大学等课题承担单位专家分别对课题二至课题六的阶段成果进行了汇报,与会专家针对清洁能源低碳转型、水沙调控、生态修复、高质量发展、黄河文化传承与弘扬等提出了完善建议。
  最后,刘旭院士进行了会议总结,对下一步项目研究成果完善提出了具体要求,并对后续时间进度安排进行了部署。我院将根据与会院士、专家意见,进一步完善研究成果,继续做好黄河流域生态保护和高质量发展战略实施技术支撑工作。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved