?乱伦免费在线电影

发表日期:2022年01月05日
我院顺利承办中央生态环境资金使用管理培训班
 
  为加强和规范中央生态环境资金项目管理, 2021年12月29日,生态环境部以视频会议形式举办中央生态环境资金使用管理培训班,来自全国31个省、自治区、直辖市生态环境厅(局)和新疆生产建设兵团生态环境局相关人员共230余人参加了此次培训班。
  此次培训班由生态环境部科技与财务司主办,我院投资所(环境保护投资绩效管理中心)承办。在开班致辞环节,生态环境部科技与财务司一级巡视员朱广庆、我院副院长严刚分别发表致辞。在培训环节,生态环境部科技与财务司投资处逯元堂处长详细讲解了生态环境资金项目管理规程及审计发现问题整改要求,我院大气所王丽娟副研究员、投资所宋玲玲高级工程师、赵云皓高级工程师分别讲授了大气污染防治项目储备库建设要求、生态环境资金绩效管理、新形势下生态环境治理投融资模式课程。此外,来自中国环境科学研究院、生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心的有关专家、生态环境部固体废物与化学品司固体处温雪峰处长分别针对水污染防治、地下水污染防治、土壤污染防治、农村环境整治、固体废弃物治理项目储备库建设要求做了详细讲解。
  自大气污染防治资金、水污染防治资金、土壤污染防治资金和农村环境整治资金设立以来,我院一直支撑生态环境部科技与财务司开展资金管理工作。一方面,协助建立健全资金项目管理制度,编制了《生态环境部中央生态环境资金项目内部管理规程(试行)》《中央生态环境资金项目管理规程(试行)》《中央生态环境资金项目储备库入库指南》等文件;另一方面,协助开展资金全过程绩效管理,建立绩效目标形式审核制度,开展项目绩效目标表、区域绩效目标表的形式审核,每年开展生态环境资金绩效评价工作;同时,协助管理中央生态环境资金项目管理系统。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved